mercoledì 29 settembre 2010

Crema pasticcera


I dolci sono la mia vera passione,chi mi conosce lo sà,ma quando li faccio a volte non vengono propio come mi aspetto però stò migliorando,e la dimostrazione è che finalmente dopo tante prove sono riuscita a fare una crema pasticcera perfetta e buonissima.Il mio problema erano le dosi o troppo zucchero,o poco sapore alla fine ho trovato un compromesso con le dosi ed è venuta propio come dico io.

Dosi per 4/6 persone:
  • 60 gr. di farina
  • 4 uova
  • 130 gr. di zucchero
  • 500 ml.di latte
  • 1 baccello di vaniglia


Far bollire il latte tranne un bicchiere con il baccello di vaniglia,lasciare intiepidire,lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta e aggiungere la farina setacciata aggiungendo poco alla volta il bicchiere di latte freddo messo da parte.Togliere il baccello di vaniglia dal latte caldo e versare nel latte il composto ottenuto,portare ad ebollizione sempre mescolando con la frusta finche la crema non si addensa e lasciarla bollire per 1/2minuti.

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