lunedì 6 settembre 2010

Spaghetti al nero di seppia

Un'altro piatto che mi piace tantissimo e che amo preparare è la pasta al nero di seppia,veramente preferisco il riso ma ho comprato tutto tranne il riso e in alternativa ho preparato gli spaghetti.






Ingredienti per 4 persone:

600gr.di spaghetti
2seppie
3cucchiai di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino
peperoncino
aglio,olio,sale


                                                                                 Per prima cosa bisogna pulire le seppie e conservare le sacche con il nero.Tagliare le seppie a cubetti e farle soffriggere con l'aglio e il peperoncino,sfumare con il vino e farlo evaporare;aggiungere il pomodoro e cuocere per una ventina di minuti.Aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura della pasta,rompere le sacche del nero con una forbice tagliando per lungo cosi il nero non schizza per tutta la cucina e aggiungere al sugo.Far ritirarela salsa e condire gli spaghetti,cospargere di prezzemolo e servire.

2 commenti:

  1. complimenti sia per il gusto mediterranio che per la presentazione brava............

    RispondiElimina