Ingredienti:
pasta sfoglia rettangolare
200gr. noci
500gr. prosciutto cotto
150gr. ricotta
150gr. robilola
1/2 bicchiere panna fresca
erba cipollina
1 uovo
Cominciare bucherellando con la forchetta la pasta sfoglia,sbattere l'uovo in una ciotola e passarlo con un pennello sulla sfoglia.Con un coppapasta di forma quadrata (ormai si trova ovunque)ricavare almeno 20 pezzi di cui su 10 di questi incidere con un coltellino un quadrato più piccolo,senza toglierlo e delicatamente sovrapporlo sul quadrato senza incisione.
Foderare una teglia con la carta forno e mettere i 10 pezzi ottenuti ben distanziati tra loro.Infornare a 200 gradi per 12 minuti.
Quando sono pronti togliere con un coltellino la calotta incisa precedentemente,fare raffreddare.
Spero che la spiegazione sia chiara se riesco a fotografare i passaggi ci metterò le foto.
Ora bisogna preparare la mousse amalgamando bene la ricotta,la robiola aggiungendo la panna ;tasferire tutto nel mixer con il prosciutto tagliato a dadini, una manciata di noci e l'erba cipollina tritata.
Frullare tutto mettere la mousse in una sac a poche e farcire.
Guarnire con l'erba cipollina e un gheriglio di noce
belle queste scatoline... adoro i fingerfood e queste me le segno!
RispondiEliminaBuonissimi questi fonger food, gran scena e gran gusto!!!
RispondiEliminache buoni...e che figura che fanno! la mousse di prosciutto poi mi piace da matti! ti seguo! buona giornata! :)
RispondiEliminaChiedo scusa se non riesco a rispondere a tutti ,purtoppo anzi perfortuna (visto i tempi) il lavoro è aumentato e non riesco a tovare nemmeno un minuto per rispondere o mettere una nuova ricetta,ma tra poco andrò in ferie e mi rifarò del tempo perduto.
RispondiEliminaGrazie a tutti delle viste,a presto.