venerdì 8 giugno 2012

Finger food:scatoline di sfoglia con mousse al prosciutto e noci


E finisco la settimana con un altro finger;le scatoline di pasta sfoglia,si possono farcire in mille modi diversi l'ingrediente principale è sicuramente la fantasia.


Ingredienti:


pasta sfoglia rettangolare
200gr. noci
500gr. prosciutto cotto
150gr. ricotta
150gr. robilola
1/2 bicchiere panna fresca
erba cipollina
1 uovo








Cominciare bucherellando con la forchetta la pasta sfoglia,sbattere l'uovo in una ciotola e passarlo con un pennello sulla sfoglia.Con un coppapasta di forma quadrata (ormai si trova ovunque)ricavare almeno 20 pezzi di cui su 10 di questi incidere con un coltellino un quadrato più piccolo,senza toglierlo e delicatamente sovrapporlo sul quadrato senza incisione.
Foderare una teglia con la carta forno e mettere i 10 pezzi ottenuti ben distanziati tra loro.Infornare a 200 gradi per 12 minuti.
Quando sono pronti togliere con un coltellino la calotta incisa precedentemente,fare raffreddare.
Spero che la spiegazione sia chiara se riesco a fotografare i passaggi ci metterò le foto.
Ora bisogna preparare la mousse amalgamando bene la ricotta,la robiola aggiungendo la panna ;tasferire tutto nel mixer con il prosciutto tagliato a dadini, una manciata di noci e l'erba cipollina tritata.
Frullare tutto mettere la mousse in una sac a poche e farcire.
Guarnire con l'erba cipollina e un gheriglio di noce




5 commenti:

  1. belle queste scatoline... adoro i fingerfood e queste me le segno!

    RispondiElimina
  2. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    RispondiElimina
  3. Buonissimi questi fonger food, gran scena e gran gusto!!!

    RispondiElimina
  4. che buoni...e che figura che fanno! la mousse di prosciutto poi mi piace da matti! ti seguo! buona giornata! :)

    RispondiElimina
  5. Chiedo scusa se non riesco a rispondere a tutti ,purtoppo anzi perfortuna (visto i tempi) il lavoro è aumentato e non riesco a tovare nemmeno un minuto per rispondere o mettere una nuova ricetta,ma tra poco andrò in ferie e mi rifarò del tempo perduto.
    Grazie a tutti delle viste,a presto.

    RispondiElimina