sabato 18 settembre 2010

Sformatino di patate spinaci e uvetta


E' finita l'estate(purtroppo) e dato che l'inverno si avvicina voglio postare questa alternativa al solito gateau di patate,un piatto tipicamente invernale.Questa versione con l'uvetta e gli spinaci l'ho trovata su un vecchio ricettario e l'ho personalizzata con una scorza di arancia grattuggiata,che gli dà un sapore più delicato.Da provare.                                                                       

                 


Ingredienti 4/6 persone:
600 gr.di patate a pasta bianca
200gr.di spinaci lessati
50gr. di uvetta
2 uova
50 gr. di scamorza
50gr.di mozzarella
50 gr.di burro
100gr.di parmigiano
mezzo bicchiere di latte
noce moscata
scorza di 1 arancia
sale pepe




Lessare le patate per circa 40 minuti e mettere l'uvetta in una tazza con acqua tiepida,tagliare la mozzarella e il formaggio a cubetti.Passare le patate con lo schiacciapatate, in una ciotola capiente unire gli spinaci il latte, i formaggi l'uvetta sgocciolata le 2 uova, tre quarti del parmigiano il sale il pepe e la noce moscata.Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.Livellare la superficie e cospargere di pangrattato e parmigiano,il tocco finale la scorza dell'arancia,aggiungere dei fiocchetti di burro e infornare per 30 minuti a 200gradi.

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