sabato 11 settembre 2010

Cozze gratinate

Un antipasto diverso del solito soutè di cozze che si presta molto bene per il food finger, presentato monoporzione con dei crostini di pane.La preparazione è molto semplice e veloce.

Ingredienti:
1 kg di cozze
100gr.di pangrattato
50gr.di parmigiano
2 spicchi d'aglio
pane casareccio tostato
peperoncino,olio ,sale,prezzemolo


 In una padella far aprire le cozze con olio peperoncino e uno spicchio d'aglio.
Mettere il coperchio sulla padella,quando saranno tutte aperte spengere il fuoco e far raffreddare.Filtrare l'acqua delle cozze,a parte preparare un trito di aglio prezzemolo aggiungere il pangrattato e il parmigiano frullare il tutto aggiungendo un filo d'olio e l'acqua delle cozze,l'impasto non deve essere ne troppo liquido e ne troppo secco.Farcire le cozze con la salsa ottenuta e infornare accendendo il grill per 5 minuti. Tagliare a cubetti il pane e tostare inpiattare e guarnire con il prezzemolo e il peperoncino.

3 commenti:

  1. Buonissime e perfette per un finger.
    Non c'è stato giorno dell'estate che non ne abbia infornato almeno un paio di teglie, in più aggiungo prezzemolo tritato, pinoli, un'acciughina ben dissalata e poca uva passa tritata.

    Fantastici i tuoi gatti....semplicemente fantastici!!

    Un caro saluto..Fabiana

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  2. Grazie per il consiglio le proverò sicuramente.Ho dato un'occhiata al tuo blog,fai cose bellissime complimenti

    Ciao Alex

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  3. Ciao, sono qui per il blog hop e le foto dei tuoi piatti sono meravigliose. Ti aspetto da me!
    Buon week end.

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