lunedì 20 settembre 2010

Polpette di melanzane















Ma quanto sono buone queste polpette di melanzane?Parecchio dato che spariscono subito e mi tocca farle in quantità industriale.Hanno successo in qualunque modo le faccio;fritte,al forno,sia vegetariane che con il prosciutto.Fritte sono perfette per un'aperitivo,ma anche al forno infarinate sono buone e leggere.

Ingredienti per circa 10/12 polpette:
600gr.di melanzane
2 uova
1 spicchio d'aglio
3/4 fette di pane raffermo
pangrattato
pecorino,parmigiano
scamorza a cubetti
1 bicchiere di latte
noce moscata
basilico
olio,sale,pepe
farina
prosciutto cotto(opzionale)

Lessare le melanzane,farle reaffreddare e frullarle insieme all'aglio e il basilico;in una terrina ammollare il pane nel latte,strizzare il pane e aggiungere l'uovo la noce moscata,le melanzane la scamorza il parmigiano e il pecorino e se si vuole esagerare anche cubetti di prosciutto cotto,aggiustare di sale e pepe.
Formare delle palline,passarle nella farina poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.Friggerle in olio caldissimo per 3/4 minuti


2 commenti:

  1. Ricetta spettacolare!!!! bravissima. Saluti Giulia

    RispondiElimina
  2. grazie per il complimento a presto Alex

    RispondiElimina