domenica 31 ottobre 2010

Lasagna radicchio speck, gorgonzola e noci


La ricetta di oggi è una lasagna dal sapore delicato e particolare molto semplice da preparare e di sicuro effetto;un successo garantito.


Ingredienti per 6 persne:

400gr. Radicchio Trevisano
200gr. speck
200gr.di gorgonzola
200gr. di gherigli di noci
1 cipollotto
200gr. di besciamella
100gr. di burro
1 mozzarella
1 bicchiere di vino
100gr. di parmigiano
sale e pepe


Scaldare una padella e rosolare la cipolla tagliata finissima,aggiungere lo speck mezzo bicchiere di vino e far evaporare.Tagliare il radicchio a listarelle finissime e aggiungerlo nella padella con il resto del vino,far cuocere per 5 minuti salare e pepare.A cottura ultimata del radicchio unire il gorgonzola amalgamandolo alla salsa.Sbriciolare la mozzarella,tritare metà dei gherigli di noce e preparare la besciamella.A parte far bollire dell'acqua,scottare le lasagne e adagiare il primo strato su una pirofila imburrata cospargerle con la salsa di radicchio la mozzarella il parmigiano un pò di gherigli di nooci sminuzzati e la besciamella.Continuare a fare strati fino alla fine degli ingredienti.Nell'ultimo strato mettere anche qualche noce di burro parmigiano e il resto dei gherigli tritati e infornare a 200 gradi per circa 25/30 minuti.Guarnire con le noci intere e parmigiano.

1 commento: