Questa è una variante del classico spaghetto alle vongole,altrettanto facile da preparare e molto più buono.
Ingredienti per 4 persone:
1kg.di vongole
2 calamari
4 fiori di zucca
1 bustina di zafferano
zafferano in pistilli
1/2 bicchiere di vino
olio,sale
peperoncino
1 cucchiaio di farina
Spurgare le vongole con acqua e sale,nel frattempo pulire i calamari e tagliarli a rondelle.In una padella scaldare l'olio e.v.o con un pezzetto di peperoncino,aggiungere le vongole il mezzo bicchiere di vino e coprire,cuocere per circa 3 minuti finchè le vongole non saranno tutte aperte,filtrare l'acqua ottenuta e metterla da parte.Cuocere i calamari con un filo d'olio e aggiungere mezzo bicchiere dell'acqua delle vongole dove avrete sciolto lo zafferano e messo i fiori a listarelle,far addensare tutto aggiungendo un pò di farina,(attenzione ai grumi setacciarla sempre).Cuocere gli spaghetti al dente,metterli nella padella aggiungere le vongole e amalgamare tutto,impiattare e guarnire con i pistilli di zafferano,il risultato è questo.
E' senza dubbio da provare... che voglia!!!! Complimentissimi! A presto
RispondiEliminaWow! Che ricetta golosa!!! La proverò di certo!!! Molto molto invitante!!
RispondiEliminaCiao Alessandra (scusa se prima ti ho chiamato Antonella)
RispondiEliminaTi piace la mia "cucina progressiva"?
http://classikrock.blogspot.it/2012/03/cucina-progressiva-fettuccine-alla.html
Nulla a che vedere con la tue delizie, ma fa molto "rock'n'roll".
Ciao e se vuoi... fammi sapere.
JJ
Sembrano cremosissimi!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu
complimenti hai un sito molto ricco di piatti e ricette molto interessanti, questa primo piatto di pesce mi piace per aggiunta dello zafferano che da al pesce un aroma molto gradevole
RispondiEliminaChe bel primo ricco di di sapori! Da provare! Amo le vongole! Complimenti!
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