Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di carne di vitello;
- 1 costa di sedano;
- un bicchiere di vino bianco;
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla;1 carota
- 10 patate;
- Olio;sale;pepe
- Rosmarino;
- Salvia;
La noce o lo scamone di vitello sono i pezzi migliori.Per prima cosa bisogna legare la carne con uno spago;infilare tra lo spago la salvia i rametti di rosmarino e massaggiare la carne con il sale per ammorbidirla e insaporirla.Tagliare le carote,il sedano,la cipolla e l'aglio mettere tutto in una teglia con l'arrosto nel mezzo;condire con olio sale e pepe e mezzo bicchiere di vino,infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.Verificare la cottura e aggiungere il vino rimasto e cuocere per altri 45/50 minuti.
In un'altra teglia preparare le patate tagliate a tocchetti aggiungere sale,pepe,olio,uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino,infornare e cuocerle per circa 45 minuti.A cottura ultimata passare le verdure con il frullatore metterle sul fuoco con un pò di vino e acqua,mezzo cucchiaio di farina e far addensare.(Io con questa salsa oltre che metterla sull'arrosto ci ho condito la pasta,viene un sugo perfetto).
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