mercoledì 22 settembre 2010

Tortino di pasta rucola gorgonzola e noci



Questa è un'idea diversa della solita pasta al forno,di solito la faccio in padella questa volta l'ho fatta così e devo dire che mi piace molto di più sia visivamente che di gusto.E'comoda da preparare,si può fare prima metà cottura e infornare all'ultimo(quando si devono preparare più portate è una mano santa).

Ingrediebti per 4 persone:

600gr.di tagliatelle all'uovo
150 gr.di gorgonzola
1 bicchiere di latte
60gr.di gherigli di noci
1 mazzetto di rucola selvatica
100gr.di burro
100gr.di parmigiano
pangrattato

In una padella antiaderente sciogliere il burro e unire il gorgonzola precedentemente tagliato a pezzetti,tritare i gherigli la rucola e unirli alla salsa con mezzo bicchiere di latte,far addensare.Cuocere la pasta (metà della cottura)scolare unire la salsa e il parmigiano,amalgamare bene.Imburrare una pirofila,versare la pasta e aggiungere il mezzo bicchiere di latte avanzato,livellare cospargere con il parmigiano e il pangrattato.Coprire con un foglio di alluminio e infornare a forno caldo 200 gradi per 10 minuti poi togliere l'alluminio e finire la cottura con il grill per altri 5 minuti

1 commento:

  1. Dando una sbirciatina veloce ho trovato un'infinità di piatti buonissime e di ricette che presto ti copierò. Sono proprio contenta di averti trovata grazie al Blog Hop del venerdi. Da adesso sono tua sostenitrice. A presto e complimenti ^_^

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