domenica 25 marzo 2012

Spaghetti calamari vongole e fiori di zucca

Questa è una variante del classico spaghetto alle vongole,altrettanto facile da preparare e molto più buono.



Ingredienti per 4 persone:

1kg.di vongole                   
2 calamari
4 fiori di zucca
1 bustina di zafferano        
zafferano in pistilli
1/2 bicchiere di vino
olio,sale
peperoncino
1 cucchiaio di farina

Spurgare le vongole con acqua e sale,nel frattempo pulire i calamari e tagliarli a rondelle.In una padella scaldare l'olio e.v.o con un pezzetto di peperoncino,aggiungere le vongole il mezzo bicchiere di vino e coprire,cuocere per circa 3 minuti finchè le vongole non saranno tutte aperte,filtrare l'acqua ottenuta e metterla da parte.Cuocere i calamari con un filo d'olio e aggiungere mezzo bicchiere dell'acqua delle vongole dove avrete sciolto lo zafferano e messo i fiori a listarelle,far addensare tutto aggiungendo un pò di farina,(attenzione ai grumi setacciarla sempre).Cuocere gli spaghetti al dente,metterli nella padella aggiungere le vongole e amalgamare tutto,impiattare e guarnire con i pistilli di zafferano,il risultato è questo.


6 commenti:

  1. E' senza dubbio da provare... che voglia!!!! Complimentissimi! A presto

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  2. Wow! Che ricetta golosa!!! La proverò di certo!!! Molto molto invitante!!

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  3. Ciao Alessandra (scusa se prima ti ho chiamato Antonella)
    Ti piace la mia "cucina progressiva"?

    http://classikrock.blogspot.it/2012/03/cucina-progressiva-fettuccine-alla.html

    Nulla a che vedere con la tue delizie, ma fa molto "rock'n'roll".

    Ciao e se vuoi... fammi sapere.
    JJ

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  4. Sembrano cremosissimi!
    Da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu

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  5. complimenti hai un sito molto ricco di piatti e ricette molto interessanti, questa primo piatto di pesce mi piace per aggiunta dello zafferano che da al pesce un aroma molto gradevole

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  6. Che bel primo ricco di di sapori! Da provare! Amo le vongole! Complimenti!

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