martedì 13 marzo 2012

Ciambella di cous cous al pesto con zucchine e pomodorini confit

Cucinare confit oltre che ad essere un modo  veloce e saporito di cuocere le verdure mi permette di fare mille altre cose senza il rischio di bruciare la padella e dover ricominciare tutto da capo.
Così mentre le verdure si cuociono in forno posso fare il cous cous e il pesto tranquillamente.



Ingredienti                
per 10 persone:

1kg.di cous cous
100 gr. di burro
8 zucchine
700gr. di pomodorini

1 mazzo di basilico
timo,maggiorana,salvia
olio,sale
1 cucchiaio di zucchero di canna

Per il pesto:
1 mazzo di basilico
1 spicchio d'aglio
1 noce
1 manciata di pinoli
100gr.di parmigiano
olio,sale





Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare,tagliare le zucchine a cubetti e i pomodorini a metà,ricoprire una teglia con la carta da forno,mettere le verdure e condirle con olio sale le erbe aromatiche e lo zucchero di canna;cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il cous cous facendo bollire 1 litro d'acqua salata,versare il cous cous a pioggia e 3 cucchiai di olio, mescolare spegnere il fuoco e lasciarlo riposare,aggiungere il burro, il pesto sgranandolo bene con una forchetta e far raffreddare.Ungere una forma da  ciambellone e mettere il cous cous premendo per compattarlo;capovolgere la forma su un piatto da portata e guarnire con la confit di pomodorini e zucchine e qualche foglia di basilico

6 commenti:

  1. Zucchine e cus cus.... sono due tra i miei ingredienti preferito.... quindi complimenti... mi inviti???? Passa a trovarmi che mi piacerebbe un tuo aneddoto.... ti aspetto. A presto

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  2. Ciao... sono ancora io! Ho un premio per te... passa a ritirarlo, per me te lo meriti davvero!

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  3. Ciao Alessandra, sono John JJ Martin, scrittore e webmaster di Classic Rock.
    Stavo stilando un articolo su "musica e cucina" e sono incappato in questo tuo ottimo blog. Complimenti davvero.
    Sai, visto il titolo del sito, pensavo sarebbe carino se ad ogni ricetta accostassi un disco, un album... insomma, una musica. Un po' come si fa quando si abbinano i vini ai piatti.
    A cosa accosteresti "Wave" di Jobim per esempio?
    Ti aspetto su Classic Rock.
    Magari con un comment quando pubblicherò l'articolo.
    Abbraccio, John

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  4. Bell'idea di abbinare i piatti con dei brani musicali e mi stuzzica sopratutto perchè la bossa nova in particolare è uno dei miei generi preferiti.Wave sicuramente sarà un dolce soffice e delicato,ora ci penso lo realizzo e poi posto la ricetta.
    A presto

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  5. Voilà Antonella: articolo pubblicato... anzi... servito!
    Lo potete trovare qui e spero vi piaccia.

    http://classikrock.blogspot.it/2012/03/musica-e-cucina-due-mondi-confronto.html

    Se volete commentare ne sarò lietissimo e naturalmente,
    a presto
    JJ

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  6. cous cous al pesto devo dire che è molto buono anche con il sapore del contrasto con le verdure confit

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