Questa quiche a differenza delle altre che faccio di solito con la pasta brisè l'ho fatta con la pasta sfoglia e devo dire che mi è riuscita veramente bene,croccante e morbida nello stesso tempo.Il ripieno è di zucchine prosciutto e scamorza affumicata.
Ingredienti:
5/6 zucchine romanesche
1 scalogno
2 fette di prosciutto cotto tagliate alte
1 scamorza affumicata
2 uova
2 rotoli di pasta sfoglia
100gr. di parmigiano
1 rametto di timo
olio,sale e pepe
Per prima cosa stendere la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata dai bordi alti.In una padella soffriggere lo scalogno e unire le zucchine,il timo aggiustare di sale e pepe e cuocerle per circa 5 minuti,metterle in una terrina e lasciare raffreddare.
Tagliare a listarelle il prosciutto unirlo alla zucchine,aggiungere il parmigiano e le uova e amalgamare il tutto;mettere metà del composto nella tortiera,tagliare a fette la scamorza e ricoprire.finire di riempire la quiche con le zucchine rimaste e coprire il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia(ricordarsi di bucherellare la pasta con la forchetta per evitare il formarsi delle bolle)sigillare i bordi e spennellare la quiche con la chiare di un'uovo leggermente sbattuto.Infornare a 200 gradi per circa mezzora,quando la superfice è dorata la quiche è pronta.Prima di tagliarla lasciare raffreddare.
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