martedì 13 settembre 2011

Spaghetti broccoli e salsiccia


Un primo piatto semplicissimo da preparare 
e che faccio spesso anche nelle varianti:broccoli e alici o broccoli e tonno.Mi salva sempre quando stò in difficoltà e mi ritrovo che è quasi mezzogiorno e ancora sono in alto mare con le preparazioni.


Ingredienti per 4 persone:
600gr. di spaghetti
600gr.di broccoli
4 salsicce
1/2 bicchiere di vino
2 spicchi d'aglio
peperoncino
olio e sale
50gr.di pecorino

Incominciamo facendo bollire una pentola con dell'acqua,salare e cuocere i broccoli per circa 10 minuti.
In una padella far rosolare dell'aglio con il peperoncino,aggiungere le salsicce sbriciolate,farle rosolare e sfumarle con il vino bianco,continuare la cottura per altri 10 minuti. 
Aggiungere nell'acqua dove stanno bollendo i broccoli gli spaghetti,verso metà cottura scolarli insieme ai broccoli nella padella e mantecare fino a cottura ultimata aggiungendo piano piano l'acqua di cottura.
Spolverare con il pecorino.



Nessun commento:

Posta un commento