venerdì 11 settembre 2009
Frittata ripiena
E vabbè stasera approfitto e metto un'altra ricettina facile e di sicuro effetto.
LA FRITTATA RIPIENA
Ingredienti:
8 uova
100gr.di spinaci
1 fetta tagliata alta di mortadella
200 gr. di formaggio tipo (hemmental)
1 bicchiere di latte
100gr.di parmigiano
cipolla,olio,sale e pepe
Al lavoro!La cosa piu' difficile è non fare attaccare il frittatone e per ottenere ciò una buona padella antiaderente (che deve essere molto larga)è indispensabile.Cominciamo:sbattere in una terrina le uova con sale pepe,aggiungere il latte e il parmigiano in un padellino soffriggere la cipolla e unire gli spinaci;io uso i cubetti surgelati (lo sò è un sacrilegio ma sono così comodi).Unire gli spinaci alle uova,ungere la padella e versate il composto,con un mestolo di legno amalgamare la frittata per 4/5 minuti,capovolgerla e quì stà il bello perchè le uova il latte ecc. pesicchiano ed è un attimo e ti scivola via tutto.Fatta la frittata metterla sopra un foglio di stagnola,tagliate la mortadella e il formaggio a dadini disporli sulla frittata e arrotolate insieme alla stagnola insomma fate una caramella mettere in frigorifero per due ore.Tagliate le fette due cm.e disponetele come un fiore su un piatto tondo farà sicuramente un bell'effetto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento