venerdì 11 settembre 2009

Frittata ripiena


E vabbè stasera approfitto e metto un'altra ricettina facile e di sicuro effetto.

LA FRITTATA RIPIENA
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Ingredienti:
8 uova
100gr.di spinaci
1 fetta tagliata alta di mortadella
200 gr. di formaggio tipo (hemmental)
1 bicchiere di latte
100gr.di parmigiano
cipolla,olio,sale e pepe


Al lavoro!La cosa piu' difficile è non fare attaccare il frittatone e per ottenere ciò una buona padella antiaderente (che deve essere molto larga)è indispensabile.Cominciamo:sbattere in una terrina le uova con sale pepe,aggiungere il latte e il parmigiano in un padellino soffriggere la cipolla e unire gli spinaci;io uso i cubetti surgelati (lo sò è un sacrilegio ma sono così comodi).Unire gli spinaci alle uova,ungere la padella e versate il composto,con un mestolo di legno amalgamare la frittata per 4/5 minuti,capovolgerla e quì stà il bello perchè le uova il latte ecc. pesicchiano ed è un attimo e ti scivola via tutto.Fatta la frittata metterla sopra un foglio di stagnola,tagliate la mortadella e il formaggio a dadini disporli sulla frittata e arrotolate insieme alla stagnola insomma fate una caramella mettere in frigorifero per due ore.Tagliate le fette due cm.e disponetele come un fiore su un piatto tondo farà sicuramente un bell'effetto.

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