giovedì 22 dicembre 2011

Tortino dal cuore di cioccolato fondente


E’ tanto che volevo postare questa ricettina e adesso che fa freddo,freddo è davvero perfetta.Ne ho fatti in quantità industriale e li ho congelati,così la sera quando mi prende quel bisogno irrefrenabile di dolce non c’è niente di più buono di questo tortino per un’amante come me del cioccolato,è da provare un vero toccasana.
P.S.
Se proprio si vuole esagerare accompagnato a della panna montata è ancora meglio.

Ingredienti per 5 tortini:

2 uova intere
 + 1 tuorlo
80gr. di burro
20gr. di farina
90gr. di zucchero a velo
10gr. di cacao amaro
150gr. di cioccolato fondente
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
stampini in alluminio



Iniziamo facendo sciogliere la cioccolata fondente con il burro a bagnomaria,con una frusta sbattere le uova e lo zucchero e piano piano aggiungere la farina setacciata,unire il cioccolato fuso,il cacao amaro,un pizzico di sale e di vanillina.Inburrare gli stampini e spolverarli con del cacao amaro,riempirli per 3/4 e infornare a 180 gradi per circa 13 minuti dipende dal forno.Cospargere i tortini con lo zucchero a velo e servire caldi.

2 commenti:

  1. aaaahhh, che bontà!!!!!! non so cosa farei per potermi mangiare subito uno di questi tortini... grazie per la ricetta e AUGURIIIIII!!

    RispondiElimina