mercoledì 28 dicembre 2011

Crem caramel con croccante ai pistacchi

Il piu' classico dei dolci un pò retrò ma sempre buonissimo.


Ingredienti per 4 porzioni

Per il crem caramel:
600 ml. di latte
50 gr. di zucchero
3 uova + 2 tuorli
1 stecca di vaniglia
50 gr.pistacchi di Bronte

Per il croccante:
150 gr. pistacchi non salati
150 gr. di zucchero
1 bicchierino da caffè di acqua
succo di limone


Per pima cosa preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua e mezzo limone spremuto fino a quando non diventerà di colore bruno a questo punto il caramello è pronto.Versarne una parte negli stampini,in quello rimasto metterci i pistacchi  e versarlo su della carta da forno aiutandosi con una spatola cercando di dargli una forma rettangolare

Preparare il crem caramel facendo bollire il latte con la stecca di vaniglia,togliere la vaniglia e lasciare intiepidire.In una terrina mettere lo zucchero le uova e sbatterle leggermente,aggiungere i pistacchi il latte e continuare ad amalgamare.Foderare gli stampini con il caramello sciolto  e riempirli con la crema.Infornare a bagnomaria a 150 gradi per circa 1 ora,infilare uno spaghetto per verificare la cottura.Lasciare riposare in frigorifero almeno 2 ore.






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