lunedì 10 gennaio 2011

Bottoncini farciti

Ideali per le feste e gli aperitivi,questi bottoncini sono buonissimi per ogni occasione;rimangono morbidi e soffici a lungo e sono ottimi farciti con i salumi e i formaggi.

Ingredienti per circa 60 bottoncini:


700gr.di farina  manitoba
300gr. di farina
3 uova
50gr. di zucchero
15gr. di sale
200gr. di burro
50gr. di lievito
100gr. di latte o acqua




Far sciogliere il lievito nel latte o acqua,unire la farina di manitoba lo zucchero,le uova e amalgamare,unire il sale per ultimo con la farina rimasta e passare l'impasto nella planetaria,iniziare a lavorarev a bassa velocità per circa 5 minuti,aumentare la velocità e impastare per altri 10 minuti.Far lievitare l'impasto per circa un'ora e mezza in ambiente privo di spifferi(io lo metto nel forno precedentemente intiepidito).Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume dividerlo e formare due filoni.Staccare dei pezzi di circa 30gr.e aiutandosi con i pollici lisciare la pasta formando delle palline che luciderete con il latte o un rosso d'uovo sbattuto leggermente.Infornare a 200gradi per circa 15 minuti.

4 commenti:

  1. bravissima, che belli questi bottoncini! peccato che io con i lievitati proprio non ci sappia fare... ciao e buona settimana

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  2. Grazie per il complimento ma ti assicuro che sono facilissimi da fare.Ciao a presto

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  3. Ciao, ti ho scoperta per caso lanciando una ricerca su google ma sono sicura che la prossima volta verrò di mia spontanea volontà; ho trovato tante cosine interessantissime nel tuo blog, tutte da copiare. Bye Debora

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  4. Grazie Debora,spero di mettere presto altre ricette passa a trovarmi,a presto.

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