mercoledì 5 gennaio 2011

Polenta spuntature e salsicce

Questa ricetta è perfetta per cominciare l'anno nuovo,fà freddo e un bel piatto di polenta è propio quello che ci vuole.
La farina migliore per la riuscita di questo piatto è quella gialla ma la cottura è lunga circa 40 minuti contro i 10 minuti di quella istantanea,ma per avere ottimi risultati bisogna faticare.



Ingredienti per 4 persone:

1 barattolo di pelati 1 bottiglia di passata di pomodoro
cipoolla,sedano,carote
4 salsicce
6 costine di maiale
olio,sale,peperoncino
1 bicchiere di vino
400gr.di farina gialla
pecorino e parmigiano

Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla unire le costine le salsicce,il sedano e la carota e sfumare con il vino,far evaporare ed aggiungere il pomodoro e 2 bicchieri di acqua, aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino;lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.
Per la polenta portare ad ebollizione 2 litri di acqua salata,aggiungere la farina a pioggia lentamente e cominciare a girare con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi.Continuare a girare pazientemente per circa 40 minuti per evitare che la polenta si attacchi;condire con il sugo(su una spianatoia sarebbe l'ideale) aggiungere il parmigiano il pecorino e buon appetito!

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