venerdì 7 gennaio 2011

Fusilli zucchine fiori e zafferano




Le zucchine romanesche quelle con i fiori sono l'ideale per questo primo piatto semplice veloce e naturalmente buonissimo.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr.fusilli
3 zuccchine con il fiore
1 bustina di zafferano
cipolla,olio,sale,parmigiano

Tagliare le zucchine e la cipolla a listarelle,in una padella far imbiondire la cipolla e unire le zucchine,far cuocere per circa 5 minuti senza aggiungere acqua perchè diventerebbero lesse,ma girarle continuamente con un mestolo di legno,spegnere il fuoco appena saranno diventate croccanti.A parte scioglere lo zafferano con un mestolo di acqua calda e mettere da parte.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente,mettere da parte l'acqua di cottura e aggiungere i fusilli nella padella con le zucchine,unire i fiori sminuzzati grossolanamente e unire lo zaferano,finire la cottura unendo piano piano l'acqua di cottura finchè il tutto non risulterà cremoso.Per finire mettere una spolverata di parmigiano e servire il piatto caldo.

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