Mi sono presa una luuunga vacanza (si fà per dire)di due mesi,in questo periodo ho cucinato tantissimo per lavoro e ho dovuto trascurare il blog.Ho alcune nuove ricette ma purtroppo non sono riuscita a fare nemmeno una foto,allora ho deciso di postare una ricetta classica romana,perfetta per questa stagione i pomodori al riso.
Ingredienti:
600gr.di riso
10 pomodori tondi e rossi
5/6 patate grosse
prezzemolo,basilico,origano
aglio
olio,sale e pepe
Per prima cosa bisogna svuotare i pomodori tagliando la parte superiore e mettendola da parte.Svuotare i pomodori aiutandosi con un cucchiaio,capovorgerli per fargli perdere l'acqua,mettere la polpa in una ciotola con il prezzemolo,il basilico,l'origano e l'aglio, aggiustare con l'olio il sale il pepe e frullare tutto e mettere un po di salsa in una tazza.
Aggiungere il riso nella ciotola mescolare e riempire i pomodori,tapparli con i cappelli tenuti da parte.Foderare una teglia con della carta da forno,tagliare le patate a listarelle condirle con olio e sale e il condimento della tazza messa da parte e metterle nella teglia,poi appoggiare i pomodori sopra le patate e infornarli a 200 gradi per circa 45 minuti un'ora.
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