giovedì 7 giugno 2012

Finger food:palline di cous cous con pesto alla siciliana


Un modo diverso e insolito di presentare il cous cous,perfetto come finger food  e buonissimo condito con il pesto alla siciliana;assolutamente da provare!


Ingredienti circa 30 palline:

500gr.di cous cous precotto
3 uova
pangrattato
olio di semi per friggere

Per il pesto alla siciliana:

aglio
basilico
pinoli
pomodori rossi
ricotta
parmigiano
sale,pepe


Cominciare preparando il pesto frullando tutti gli ingredienti,preparare il cous cous aggiungendo acqua bollente e salata e far riposare per 10 minuti .Sgranare bene il cous cous e aggiungere il pesto,amalgamare bene e formare le palline.
Sbattere le uova,passare il cous cous nel pangrattato poi nell'uovo e di nuovo nel pangrattato e friggere le palline in olio di semi caldissimo.Un'alternativa più light è di cuocerle al forno,buone lo stesso ma non è la stessa cosa.




2 commenti:

  1. Ragazza mia, ma questa è un'idea geniale!!! Ti copio la ricetta nella speranza di poter organizzare presto una cena per stupire con questo antipasto!

    RispondiElimina
  2. Grazie per il complimento Sara,dopo questa ricetta posso dire che il cous cous l'ho cucinato in tutti i modi possibili .Ciao a presto

    RispondiElimina