ingredienti per le crepes 20 circa:
1/2 litro di latte
200 gr.di farina
6 uova
150 gr.di burro
200 gr. di gamberi
4 calamari
1 kg. di cozze
1 kg.di vongole
aglio
un bicchiere di vino
prezzemolo
peperoncino
10 gr. di farina
1 bustina di zafferano
erba cipollina
olio,sale
Preparare le crepes,in una padella fare aprire le vongole e le cozze con uno spicchio d'aglio il peperoncino e un pò di prezzemolo tritato,sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco coprire con un coperchio e far cuocere per circa 5 minuti;sgusciarle e metterle da parte.In un'altra padella con un filo d'olio far rosolare i calamari tagliati a cubetti e i gambri sbucciati, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco cuocere per 2 /3 minuti .Filtrare l'acqua delle cozze e vongole e metterla in un frullatore con le teste dei gamberi,frullarle e filtrarle con un colino.Unire i calamari,i gamberi,le cozze e le vongole con la salsa ottenuta meno un bicchiere.Preparare la salsa allo zafferano in un pentolino con la farina setacciata la salsa dei gamberi e una bustina di zafferano.Riempire le crepes con un pò di composto e chiudele con l'erba cipollina.Mettere un pò di salsa allo zafferano sulle crepes e infornare a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti.Guarnire con l'erba cipollina tritata e pistilli di zafferano.
Grazie per aver partecipato al nostro contest con questa deliziosa ricetta.
RispondiEliminaun saluto!
Leda
About Food
ma che bella creazione, Alex! ai frutti di mare con lo zafferano, ancora nn avevo pensato, ma siccome l'ho già testata con i gamberi, trovo questo insieme molto di gusto, Grazie!!!
RispondiEliminaBellissimi questi fagottini di crespelle, sono uno dei miei piatti preferiti. Bravissima!Buona domenica!
RispondiEliminaSono contenta che vi piaccia è un mio cavallo di battaglia,fà sempre la sua bella figura!!:-)))
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